Monday, 5 February 2018

Seminggu di Bali? Kamu harus coba 8 tempat makan ini.


Bali memang juara banget memanjakan para pelancongnya!
Terlalu banyak pilihan tempat makan di Bali dan semua berlomba untuk menjadi pemenang dari segi kelezatan makanan, lokasi, hingga harga.
Nah, supaya teman2 gak bingung (karena kebanyakan pilihan), izinkan aku berbagi cerita di sini mudah-mudahan bisa menjadi menjadi referensi teman2 kalau jalan di Bali😎
Semua tempat makan yang aku tulis berdasarkan pengalaman seminggu di Bali.
 Menikmati sedapnya kuliner lokal Indonesia:
1. Gourmet Sate House
Lokasi : Jalan Dewi Sri, pusatnya kuliner di Kuta
Makanan favorit : Nasi Kambing.
Harga makanan dimulai dari 33,000 untuk Sate ayam lilit, kalau nasi goreng kambing 48,000. Harga minuman dimulai dari 8,000 untuk es teh tawar. No Pork.
Keunikan : Sate Gourmet House selalu ramai oleh pengunjung. Chef-nya expat, tapi masakan cita rasa Indonesia. Enak deh serius dan bikin kenyang pol.  Pas pertama kali makanan datang, saya terkesima dengan plating food mereka, penuh dengan seni dan rapi.

2. Be Sanur
Lokasi : Jl Tantular, dekat dengan komplek kantor pemerintahan
Makanan favorit : Paket Nasi+sop kepala ikan+ikan bakar
Harga paket makanan 35,000, minuman mulai dari 6,000 untuk es teh tawar.
Keunikan : Menunya cuma satu paket doang. Jadi, cocok untuk makan bareng2 pas siang, milih menunya gak lama, karena tak ada pilihan lain, makanan yang datang pun cepat banget. Kuah sop ikannya endeus bandeus, srrrr menyegarkan. Tidak bisa milih mau ikan apa, namanya IKAN TAKDIR ⛈
Sumber : http://ifoell.blogspot.co.id/2017/12/resep-dan-cara-membuat-kuliner-legendaris-sup-ikan-khas-bali-yang-segar-dan-lezat.html

3. Ayam Tulang Lunak Malioboro
Lokasi : Jl Kediri No.50 I, Kuta
Makanan favorit : Ayam telur asin dan Orak arik jagung
Harga makanan dimulai dari 23,000 untuk ayam tulang lunak, nasi 7,000 dan es teh tawar seharga 5,500. kalau makannya barengan, ada juga pilihan ayam 1/2 badan harganya sekitar 47,000. Merasa sehat dengan sayur, mereka juga menyediakan plecing kangkung sekitar 15,000.
Keunikan : Enak!! Tulang ayam yang bisa dimakan, namanya juga tulang lunak. Sambalnya katanya pedes, saya hanya coba sedikit karena gak tahan makan pedes. Rasa ayam telur asinnya ncesss maknyus euy. Saya sampai minta tambah nasi satu porsi lagi :D

4. Warung Cahaya (gak halal)
Lokasi : Jl Dewi Ratih No.1
Makanan favorit : Ayam sambal matah
Harga makanan seporsinya 40,000.
Keunikan : Sambal matahnya enakkkkkkk banget!! Serius!! Makanan paling enak yang pernah aku coba di Bali! Pilihan menu ada juga Babi Sambal Matah, tapi kami datangnya terlalu sore. Biasanya jam 1 siang, babinya sudah habis. Pertama kali makanannya datang, itu daging ayamnya sampai gak keliahatan, ketutup ama bawang hahaha 
P.S. Saya juga tambah nasi loh.

Nah, berikutnya tempat makan hits di Bali yang menjual makanan lucu cenderung kebarat-baratan sekaligus suasana alam:
1. Soul on the beach
Lokasi : Jl Segara Ayu Sanur
Menu yang ditawarkan cocok untuk sarapan.
Rata-rata harga per orang 100,000
Keunikan : restoran dengan konsep outdoor ini menawarkan nama menu yang lucu, cita rasa masakan western, dan langsung menuju Pantai Sindhu. Kalau mau berenang dan berjemur manja, bisa di sini karena pantainya masih sepi. Soul on The Beach juga menyediakan shower room untuk bilas-bilas diri.
Shakshuka Eggs IDR 70,000
Custom Breakfast with Smoke Salmon (IDR 75,000)

2.Nook
Lokasi : Jl Umalas 1
Kami ke sini untuk nongkrong, ngemil, minum sambil main UNO. Yay! Untung gak diusir hahaha.
Keunikan : Meskipun bukan termasuk fancy resto alias gak mahal, Nook adalah restaurant outdoor yang ditemani hijaunya padi-padi. Saya cobain Bali Coffee di sini ( sekitar 20ribuan), Bali Cofffee-nya mantap. Cocok untuk tempat ngobrol dan maaf ya kalau kami ketawanya kenceng2 banget, maklum lah cewek Batak πŸ˜…
Bali Cofee dan suasana hijau-hijau mirip kampung halaman

3. Capil Beach Bar & Grill
Lokasi : Double Six Beach (segaris dengan Pantai Kuta), perfect saat menunggu matahari terbenam sambil duduk di beanbag ditemani tembang senja a.k.a live music~
Indahnya hidup ini, guysss πŸ’•
Keunikan : Pelayanan yang ramah dan tak pandang bulu!! Daku terharu.
Sudah bukan rahasia umum, kalau beberapa bar di Bali biasanya rasis, pelayannya hanya mengutamakan yang turis bule aja. Sementara turis lokal yg kucel kayak aku, biasanya dicuekin. Tapi, Capil beach itu BEDA guys!
Pelayanannya ramah bahkan lucu meskipun lagi ramai.


4. The Lawn Canggu
Lokasi : Jalan Pura Dalem, Canggu. 
Keunikan : Infinity Pool 🏊 Meskipun tidak bisa kunikmati, karena aku anaknya pemalu. Di dalam pool cuma ada rombongan bule-bule shirtless lagi bercengkerama. Ya, biar mereka sajalah yang menguasai kolam indah itu.
Harganya benar-benar di luar ekspektasi, dengan minuman mewah, infinity pool, dan eksterior yang menawan, kami cuma merogoh kocek sekitar 150,000 per orang untuk makan dan minum. Bayangkan!!
Karena waiting list  yang cukup panjang, disarankan untuk tiba pukul 3-4 sore untuk melihat sunset.


Sekian 8 tempat makan (resto and bar) yang harus kamu coba kalau wisata di Bali versi Yopita.
Sharing juga dong tempat makan favorit pilihan kamu selama di Bali, melalui kolom komentar di bawah ini..
Terima kasihπŸ˜‡

Catatan Kecil

Bantu BSTS menyelamatkan populasi penyu dengan cara sederhana!
Bali Sea Turtle Society (BSTS) adalah sebuah komunitas pecinta penyu dalam misi menyelamatkan populasi penyu di Bali.
Salah satu pengalaman seru yang harus kamu coba adalah membantu BSTS dalam melepaskan bayi penyu ke alamnya untuk mulai berjuang bertahan hidup!
Lokasi : Pantai Kuta (ada di gmaps) Pantai Kuta sebelah selatan, lebih enak lewat Pasar Seni Kuta.
Waktu : Sabtu pukul 4 sore
Tiket : FREE yg penting bahagia~ bisa berdonasi dengan beli souvenir. 
Mr Turtle told us that daddy happy happy in the sea, mommy harus balik sendiri ke pantai membawa telur. Daddy cari betina lain di laut hahahaha

Sebelum melepas penyu,  ada Mr. Turtle yang akan menjelaskan ttg kehidupan percintaan penyu hingga menghasilkan buah cinta. 

Puji Tuhan bayi (penyu) aku, sehat banget ya bunda..lincah hingga menuju lautan yang kejam. 
Setelah itu, baru deh menuju laut, melepaskan bayi penyu  yang tak berdosa.
Jangan sedih ya kalau penyu kamu tidak bergerak, dia gak mati, hanya terlalu lemah.
Jadi harus terus dikasi semangat 😍😍

No comments:

Post a Comment